Steaks mit Sahne-Sauce
Zutaten für 4 Personen: 4 Filetsteaks, 2 EL grober bunter Pfeffer, 2 EL Öl, 1 TL Butter, Salz, 2 cl Cognac, 2 Stk. Schalotten, 1/4 l Weißwein, 4 EL Creme fraiche.
Zubereitung: Die Steaks auf beiden Seiten mit den zerstoßenen Pfefferkörnern würzen. Die Steaks im Öl-Buttergemisch von beiden Seiten 3-4 Min. braten, salzen und mit Cognac flambieren. Die Steaks bei niedriger Temperatur warmhalten. Die Schalottenwürfel mit dem Wein in einem kleinen Topf auf ein Drittel einreduzieren und damit den Fleischsatz in der Pfanne ablöschen. Die Creme fraiche hinzugeben und bei starker Hitze weiter einkochen. Die Steaks mit der Sahne- Soße umgießen, dazu Baguette, Reis oder Bandnudeln servieren!
Zartes Hirschkalbschnitzerl mit Bandnudeln
Zutaten für 4 Personen: 80 dag Fleisch vom Hirschkalbschnitzerl, Mehl, Senf, Salz, Pfeffer, Öl, 1/8 l Rotwein, Suppenwürze, 1/4 l Wasser, 6 dag Butter, 1 EL Mehl.
Zubereitung: Die Schnitzel klopfen, salzen und pfeffern. Auf einer Seite mit Senf bestreichen und auf der anderen Seite in Mehl wenden. In heißem Öl auf beiden Seiten braun anbraten und aus der Pfanne heben. Mit Rotwein ablöschen und mit Suppenwürfel und Wasser aufgießen. Die Butter unterrühren und mit 1 El Mehl stauben. Die Hirschkalbschnitzel in die Pfanne legen und zugedeckt noch ca. 10 Minuten dünsten. Mit Bandnudeln servieren.
Pflaumen im Schinkenspeckmantel
Zutaten für 6 Personen: 12 Scheiben Grimming Schinkenspeck, 24 Stück getrocknete Pflaumen, 2 Knoblauchzehen, Meersalz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung: Pflaumen in eine halbierte Schiebe Grimming Schinkenspeck einrollen, mit einem Zahnstocher fixieren. In einer Pfanne Olivenöl mit gehacktem Knoblauch erhitzen. Pflaumen ausbacken bis der Speck goldbraun ist. Auf Küchenpapier abtropfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Blätterteigkipferl mit Schinkenspeck
Zutaten für 14 Kipferl: 1 Packung Blätterteig, 150g hauchdünn geschnittener Grimming-Schinkenspeck, 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung: Backrohr auf 220°C vorheizen. Blätterteig der Länge nach mittig durchschneiden. Aus jedem Teigstreifen 7 Dreiecke (Seitenfläche 10 cm) schneiden. Schinkenspeckblatt darauf legen und zur Dreiecksspitze hin einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit verquirltem Ei bestreichen und auf mittlerer Schiene ca. 10 bis 12 Minuten goldbraun backen.
Grissini mit Salbei und Schinkenspeck
Zutaten für 8 Grissini: 8 Stangen Grissini, 8 Scheiben Grimming Schinkenspeck, 16 frische Salbeiblättchen, Olivenöl
Zubereitung: Die Salbeiblättchen im Öl in der Pfanne frittieren. Je zwei Blättchen auf eine Schinkenscheibe geben, ein Grissini quer auf die Schmalseite des Schinkens legen und aufrollen.